Champignons de Paris blancs

Mode d’emploi et informations sur le ballot:

Dimensions : 40 cm largeur x 60 cm longueur x 20 cm hauteur. Son poids est de  20 Kg.

  1. Placer dans un endroit humide et aéré à une température d’environ 15 à 18°C.
  2. Découper à l’aide d’un cutter la surface supérieure du ballot de substrat.
  3. Etendre les deux petits sachets blancs de terreau par-dessus et surtout ne pas le tasser.
  4. A l’aide d’un vaporisateur ou d’un arrosoir à pommeau fin, mouiller avec environ 1 litre d’eau. (UNE seule fois, à la mise en culture)
  5. Tenir la surface bien humide jusqu’à la dernière récolte.
  6. Au fur et à mesure, récolter les champignons et arracher les souches pour éviter la pourriture.

Matériel de contrôle quotidien: thermomètre, hygromètre.

C’est le champignon « incontournable ». Il a le don de relever subtilement la saveur des plats et s’accommode à toutes les sauces! Outre son apport sur le plan gustatif, il offre un intérêt alimentaire quant à ses valeurs nutritives. Ainsi, sans être calorique, il contient une importante quantité de protéines et peu de glucides. Son faible pourcentage de lipides est essentiellement constitué d’acides gras polyinsaturés et d’Oméga 3. Il possède encore une quantité non négligeable de sels minéraux (phosphore, fer, cuivre, sélénium…) et de vitamines (C,B2, B5 et B9 essentiellement).

Photos de notre production personnelle: